à table...
mieux qu'avec des mots.....
langouste
accras de morue
assiette créole
cabri sauce
chatrou
gratin de christophines
pour ne citer que les plus connus, mais encore....
poulet boucané crabe farci salade de lambis fumés
féroce d'avocats lambis riz patate douce carotte...
quelques desserts ?
bon j'arrête....il y en a tellement d'autres !!! comme le Colombo de porc, de poulet (avec des épices dont le curry), Tinen lanmori (banane verte avec de la morue), le pâté pot (soupe avec des légumes, des abats de mouton des câpres et du vin blanc ) , la sauce chien, la soupe zabitan (soupe verte à base de grosses crevettes), le boudin créole, le chocolat de première communion (boisson chocolatée avec des épices et un pain au beurre), le sorbet coco, la doucelette (petite tablette carrée sucrée au coco ) le lotchio (boulette de coco râpé et sirop), le tamarin glacé (tamarin entier avec du sucre de canne caramélisé), les pommes cannelle......
cette fois-ci promis, j'arrête !!
ah j'oubliais....le Rhum, le ti-punch, le punch coco...... ça vous connaissez !!
Faites votre choix !!!
Denier volet...à suivre...les personnalités qui ont marqué de leur empreinte la Martinique...